Buchhandlung van Wahden

buchhandlung@vanwahden.de

www.buchhandlung-vanwahden.de

Eine Oase zum Abtauchen

Wermelskirchen darf sich in jeder Hinsicht Kulturstadt nennen. Wie sonst wäre es möglich, dass es gleich mehrere Buchhandlungen vor Ort gibt, jede mit eigenen Spezialgebieten?

Gabriele van Wahden leitet die gemütliche Buchhandlung am Markt und hat für jeden Kunden und seine Wünsche ein offenes Ohr. Freundlich und kompetent ist auch das Team der begeisterten Buchhändler. „Wir haben einfach Spaß an Büchern und lieben Geschichten“, erklärt die Unternehmerin. Geschichten und Sachliteratur zum Lesen und zum Hören sowie ein großes Sortiment an Kinder- und Jugendliteratur verführen zum Lesen und zum längeren Verweilen.

Neben Beratung, Fachsimpeleien, Verkauf und Bestellgeschäft, geht es um Informationen und darum, die Liebe zum Buch zu wecken. Das fängt bei den kleinsten Kunden an. „Kinder sind uns total wichtig“, berichtet Gabriele van Wahden und diese wissen das und haben die Buchhandlung längst zu ihrem Treffpunkt gemacht. „Hier passiert immer etwas Nettes.“ Es wird mit Kindern und Erwachsenen über Geschichten geredet, Projekte für Schulen, Kindergärten und Erwachsene werden angeboten und Termine für interessante Veranstaltungen vereinbart. Mit dem Leseclub in der Haupt- und der katholischen Grundschule wird unter anderem das kulturelle Programm der Stadt erweitert. Autorenlesungen, Veranstaltungen im Kino, im Weltladen oder in der Gastronomie; es steht immer etwas an und es scheint dem Buchhändlerteam nie zu viel zu werden.

Öffnungszeiten

Mo  09.00 - 18.30  Di  09.00 - 18.30  Mi  09.00 - 18.30  Do  09.00 - 18.30  Fr  09.00 - 18.30  Sa  09.00 - 13.30  So  geschlossen

Leistungen

Kinder- und Jugenliteratur    Belletristik    Leuchtturmbuchhandlung für Frühpädagogik